POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

SANDIOS S.A.S., sociedad domiciliada en Medellín, en la carrera 55 # 76-66, identificada con el NIT 900.238.288-1 teléfono 281 3885, es una sociedad comprometida y responsable con la privacidad y seguridad de los datos personales de sus empleados, accionistas, proveedores, clientes, distribuidores, aliados comerciales y usuarios. La información ha sido recolectada por esta sociedad en virtud del desarrollo de su objeto social y adicionalmente por virtud de relaciones administrativa, comercial, civil, laboral, entre otras. En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se ha adoptado la siguiente “POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES”. A través de esta política es posible conocer el procedimiento de recolección, conservación, transmisión, trasferencia y tratamiento de los Datos Personales, así como los derechos, garantías y los procedimientos para hacerlos efectivos. I. DEFINICIONES DE SU INTERÉS: Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a varias personas naturales determinadas o determinables. Base de datos: Conjunto de datos personales organizados sistematizadamente para su posterior tratamiento. Autorización: Consentimiento expreso, previo e informado del titular del dato personal, para llevar a cabo un tratamiento. Tratamiento: Operaciones o actividades que se pueden realizar con los datos personales, entre las cuales se encuentran: la recolección, uso, copia, transferencia, transmisión o supresión. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES 1. La información suministrada por el titular será incluida en nuestra base de datos y será utilizada para: Para accionistas: En caso de ser accionista de la compañía se dará aviso de convocatorias a las Asambleas Ordinarias y Extraordinarias de la compañía, u otro tipo de comunicaciones por parte de la administración de SANDIOS S.A.S. Notificación del decreto y reparto de utilidades de la compañía, así como el pago de dividendos correspondiente a los accionistas de la sociedad. Para proveedores: Ejecutar la relación contractual existente. Notificación de cancelación de obligaciones a los proveedores de la compañía. Informar sobre el requerimiento de nuevos productos o servicios o modificaciones en los ya existentes. Evaluar la calidad de los productos y servicios suministrados por esta sociedad. Para clientes: Proporcionar nuestros servicios relativos a la asesoría y representación legal en asuntos jurídicos. Ejecutar las posibles relaciones contractuales que existan o existirán. Usar la información con la finalidad de promocionar nuestros servicios, por medios físicos o a través de nuestra página web, redes sociales u otros medios usados para el efecto. Prestar los servicios de SANDIOS S.A.S.,  de acuerdo con las necesidades particulares de sus clientes, con el fin de brindar los servicios pertinentes. Remitir información de tipo comercial sobre los servicios ofrecidos por la sociedad, a través de los diferentes medios de difusión, previamente autorizados por el titular. Informar sobre nuevos servicios que tengan directa relación con los contratos o servicios adquiridos por el titular. Evaluar la calidad de los servicios suministrados por esta sociedad. Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídas por el titular. Para empleados: Almacenar información de contacto y perfil de todos los empleados directos de la compañía en lo relacionado con su vinculación, ejecución de actividades y terminación de relaciones laborales. Envío de comunicaciones relacionadas con asuntos laborales y de interés de la compañía. Pago de nómina, obligaciones legales y extralegales. En general: Datos personales para realizar entrevistas en procesos de selección, encuestas, evaluaciones, sondeos en SANDIOS S.A.S.,. Remitir información relacionada con SANDIOS S.A.S., en relación con sus clientes, proveedores, accionistas, empleados, conforme la relación contractual existente. La transmisión y trasferencia de datos a terceros en los eventos en que estos sean requeridos. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular de la presente autorización, conforme la relación existente con la compañía. Notificación del cumplimiento de las obligaciones de pago tanto a los empleados, proveedores o terceros. Otras actividades que sean sujetas al desarrollo del objeto social de la compañía y en las cuales necesariamente deben ser usados los Datos Personales del titular. Para cumplir con los deberes de información que deba cumplir la compañía por mandato legal, por decisión judicial o de autoridad competente. Cumplir con las obligaciones tributarias y de registros comerciales corporativos y contables de SANDIOS S.A.S. Procesos al interior de la Compañía de carácter operativo, tecnológico y/o de administración de sistemas y archivo. Podremos estar en contacto con el titular del Dato Personal en caso de existir riesgo frente a la protección de sus Datos Personales. Realizar el análisis para el control y prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo la consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT. III. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES SANDIOS S.A.S., es el Responsable del tratamiento de los Datos Personales de sus empleados, accionistas, proveedores, clientes, distribuidores, aliados comerciales y usuarios, por esta razón obrará en cumplimiento de las obligaciones que se deriven de esta condición. Así las cosas, este tratamiento podrá́ser encargado a quienes representen a la sociedad o a quienes ésta pueda contratar para el ejercicio de su representación o desarrollo de su objeto social, quienes deberán obrar conforme a los procedimientos y políticas de protección de datos personales, las cuales para el efecto fueron diseñados e implementados por la sociedad SANDIOS S.A.S. El Tratamiento de los Datos Personales, deberá́hacerse en los términos y alcance de la autorización emitida por el Titular de los Datos Personales o en los términos establecidos en la legislación vigente para el efecto. A su vez, SANDIOS S.A.S., no podrá́vender, comercializar, publicar, cualquier dato suministrado a excepción de existir autorización expresa del titular de los datos, o ante orden judicial emanada de autoridad pública en un estricto deber legal. Todo Dato Personal que no sea Dato Público será tratado por SANDIOS S.A.S., como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y esta sociedad hayan terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales continuarán siendo tratados de conformidad con esta política y con la ley. IV. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES SANDIOS S.A.S., sociedad identificada con el NIT 900.238.288-1 constituida mediante escritura pública el 7 de diciembre de 2015, inscrita en la Cámara de Comercio de Medellín para Antioquia el 27 de agosto de 2014, bajo el número 9 en el libro 11585, domiciliada en Medellín, Antioquia, ubicada en la Carrera 55 # 76-66. Teléfono: 281 3885 Dirección electrónica: mercadeo@sportwings.com.co Página Web: www.sportwings.com.co V. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES La gestión de Protección de Datos Personales ha sido asignada al cargo de Director de Mercadeo, quien se encargará de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. La persona encargada tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con esta política y la normatividad vigente. Los datos de contacto de Servicio al Cliente son: • Dirección física: Carrera 55 # 76-66, Medellín, Antioquia. • Dirección electrónica: mercadeo@sportwings.com.co • Teléfono: (+57-4) 281 3885• Cargo de la persona de contacto: Director de Mercadeo. VI. FORMA EN LA CUAL SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES. Las actividades de recolección y almacenamiento de Datos Personales serán realizadas a través de correo físico, electrónico, dispositivos móviles, páginas web o a través de cualquier mecanismo digital, físico o semejante de comunicación conocido, o a través del suministro voluntario y directo que el titular de los Datos Personales le entrega a la sociedad SANDIOS S.A.S., por los mecanismos antes mencionados. VII. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS POR SANDIOS S.A.S. Los datos personales almacenados por la sociedad SANDIOS S.A.S., dependen de la relación directa o indirecta que el titular tenga con la compañía, para las cuales podría ser necesario obtener por parte del titular su nombre, dirección, número telefónico, dirección de residencia, correo electrónico, fecha de nacimiento, actividad profesional, entre otras, información que será usada para la finalidad descrita en la presente política de privacidad y de protección de datos personales. SANDIOS S.A.S. adoptó medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Titulares e impedir el acceso no autorizado a sus datos cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. VIII. DEBERES DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES Dar garantía de manera efectiva al Titular de los Datos Personales para ejercicio de sus derechos conforme a la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013. Solicitar y conservar prueba de la respectiva autorización emitida por el Titular de los Datos Personales para el tratamiento de sus datos. Informar al Titular de los Datos Personales sobre la finalidad para el tratamiento de sus datos y las políticas de protección que se han adoptado para estos. Conservar los Datos Personales según la finalidad para la cual fueron recolectados y bajo las condiciones de seguridad apropiadas, las cuales pretendan evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o el acceso no autorizado por parte de personas ajenas a la información. Actualizar los Datos Personales conforme a las indicaciones o solicitudes que sean requeridas por el titular de la información. Rectificar los Datos Personales cuando se encuentren suministrados o descritos de forma incorrecta. Dar trámite y respuesta a las consultas y reclamos en los términosseñalados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado tratamiento de los Datos Personales. Mantener actualizado el estado de los Datos Personales cuando determinada información se encuentre en estado de discusión por parte del Titular. Implementar las medidas de seguridad de datos personales, atendiendo las instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio en la materia. Cumplir las instrucciones y requerimientos impartidos por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio. Reportar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cualquier incidente relacionado con los Datos Personales recolectados por la sociedad SANDIOS S.A.S. Y en general dar tratamiento de los datos personales de conformidad con la autorización impartida por sus titulares y atendiendo los propósitos y finalidades establecidas en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013. IX. DERECHOS QUE LE ASISTE AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES Y ANTE SU FALTA ABSOLUTA, A SUS CAUSAHABIENTES. En los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los derechos que le asiste al Titular de los Datos Personales y ante su falta absoluta, a sus causahabientes, son los siguientes: Derecho a consultar sus datos personales en forma gratuita y a conocer si los mismos están siendo objeto de cualquier tratamiento por la sociedad responsable. Derecho a solicitar en cualquier tiempo la actualización, rectificación y supresión de sus datos personales. Derecho a revocar en cualquier tiempo la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Derecho a solicitar en cualquier tiempo prueba que acredite la existencia de la autorización impartida al responsable para el tratamiento de sus datos personales. Derecho a presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Derecho a ser informado por parte de SANDIOS S.A.S. sobre el uso de sus Datos Personales. Los demás derechos que le asisten en la Legislación Nacional. X. MEDIO POR EL CUAL EL TITULAR AUTORIZA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Los titulares de los datos personales deberán autorizar al responsable para el tratamiento de los mismos, mediante el diligenciamiento del FORMATO DE AUTORIZACIÓN, que se publicará en www.sportwings.com.co Adicionalmente, la autorización podrá́ constar por escrito en formulario entregado y diligenciado en la sede principal y/o visualizada a través de la página web mencionada, así como en los documentos adicionales que sean destinados para estos efectos por SANDIOS S.A.S. XI. FORMA EN LA CUAL EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PUEDE EJERCER SUS DERECHOS El titular de la información, quien por este medio emite autorización para el uso de sus Datos Personales, podrá́ en cualquier momento acceder a los datos suministrados, así como solicitar la corrección de los mismos, actualizarlos, suprimirlos o solicitar la revocación de la autorización, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; el interesado podrá́dirigirse a las oficinas de SANDIOS S.A.S. ubicadas en la Carrera 55 # 76-66, Medellín, Antioquia o dirigir un correo a la dirección electrónica mercadeo@sportwings.com.co o a través de una solicitud escrita presentada en nuestra página web www.sportwings.com.co la solicitud será atendida en los términos establecidos por la Ley para el efecto. XII. RESOLUCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS, RECLAMOS INTERPUESTAS POR LOS TITULARES DE DATOS. Los Titulares o sus causahabientes podrán interponer peticiones, elevar quejas, realizar reclamos o consultas sobre la información personal del Titular que repose en las Bases de Datos de SANDIOS S.A.S. mediante los siguientes mecanismos: Correo electrónico: mercadeo@sportwings.com.co www.sportwings.com.co Correo físicos en la Carrera 55 # 76-66 (Medellín- Antioquia) Teléfono (4) 281 3885. PROCEDIMIENTO FRENTE A PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS INTERPUESTOS. CONSULTAS: SANDIOS S.A.S. dará respuesta a las consultas realizadas en diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recepción de la misma. De no ser posible brindar la atención dentro del término anteriormente estipulado, el Titular, su apoderado o causahabientes del titular de los datos serán notificados dentro de los 10 días hábiles con la justificación referente a la razón por la cual no podrá́cumplir con la respuesta en el término y contestará la solicitud dentro de los cinco (5) hábiles siguientes una vez vencido el término inicial. QUEJAS Y RECLAMOS. SANDIOS S.A.S. seguirá́ el siguiente procedimiento con referencia a los reclamos: 1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando de los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá́al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses contados desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá́que ha desistido del reclamo. En caso que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 2. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá́en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá́mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. La solicitud deberá́contener, al menos, la información que se identifica a continuación: Identificación del titular Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, sugerencia, reclamo o queja. Términos de la solicitud y documentación que quiera hacer valer. Dirección para la Notificación y datos de contacto. XIII. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES Para la transferencia y transmisión internacional de datos personales se observará lo previsto en el artículo 24 del Decreto 1377 del 2013. “Para mayor información, lo invitamos a consultar la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013”.